الطهو الصحي لا يعني ان عليكم التحول الى طهاة محترفين او ان تضيعوا نقودكم على تجهيزات المطبخ المكلفة. تستطيعون استعمال تقنيات فن الطبخ الاساسية لتحضير الطعام بطرق صحية.
عن طريق استعمال تقنيات الطبخ الصحية، تستطيعون التقليل من الدهن والسعرات الحرارية. على سبيل المثال، كل ملعقة صغيرة من الزيت (حوالي 14 غراما) يتم استعمالها عند القلي تضيف اكثر من 100 سعرة حرارية. لتذكيركم، الاشخاص البالغون عليهم استهلاك 20% حتى 35% من السعرات الحرارية اليومية على شكل دهنيات. اذا اخذنا على سبيل المثال حمية مكونة من 2000 سعرة حرارية فهذا يعني ان الدهنيات اليومية يجب ان لا تتجاوز الـ 400 حتى 700 سعرة حرارية. عن طريق استبدال القلي بالشواء فانتم تمنعون اضافة الدهن الزائد للاكل، فضلا عن انه يتم التخلص من جزء من الدهن الموجود في الاكل، خلال عملية الشواء.
طرق تحضير الطعام الصحية التي اعددناها لكم هنا تحافظ على نكهة الطعام وتحافظ على العناصر الغذائية الموجودة فيه من دون اضافة كميات مفرطة من الدهن او الملح. استعملوها لكي تحضروا وجباتكم المفضلة. اضغطوا على الازرار الموجودة في اعلى الصفحة لتحصلوا على شرح لطرق التحضير الصحية.